Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняУкраинские компании, работающие на рынке добровольного медицинского страхования, обзаводятся собственными медучреждениями и таким образом уменьшают убыточность этого вида страхования. В накладе остаются лишь клиенты, здоровьем которых начинают манипулировать родственные структуры в угоду своим бизнес-интересам.


Деловая столица, Киев, 17 сентября 2007 г.

Клинический случай
1041 просмотр

Страховщики нашли способ избавиться от мошенников, завышающих расходы на лечение: теперь компании сами водят клиентов за нос

Отечественные СК, работающие на рынке добровольного медицинского страхования, обзаводятся собственными медучреждениями и таким образом уменьшают убыточность этого вида страхования. В накладе остаются лишь сами застрахованные, здоровьем которых начинают манипулировать родственные структуры в угоду своим бизнес-интересам.
Свои медицинские учреждения сегодня имеют СК "Добробут" (входит в корпорацию UBG, в активах которой есть собственная больница), Украинская страховая группа (является соучредителем медицинской клиники "Дия"), ОАО "Страховое общество "Ильичевское" (владеет медучреждением в Мариуполе), страховая группа "ТАС" (работает с родственной "ТАС - клиника семейной медицины"). Другие компании, работающие в сегменте добровольного медицинского страхования, открывают собственные семейные консультации или небольшие амбулаторно-диагностические центры. Создание разветвленной сети частных клиник входит в планы "Оранты", "РОСНО-Украина" и ряда других СК.
К такому шагу страховщиков подталкивает убыточность добровольного медстрахования, выплаты по которому могут превышать 90% от собранных премий. При наличии собственной клиники, на которую распространяется действие страхового полиса, выплачиваемые клиентам суммы уже не уходят на сторону. "В Мариуполе практически все исследования и диагностику застрахованных в нашей компании мы проводим в своей клинике. Это позволило как минимум втрое сократить объем средств, выплачиваемых другим медучреждениям, и уменьшить убыточность добровольного медстрахования", - рассказал "ДС" директор ОАО "Страховое общество "Ильичевское" Юрий Гришан (в Мариуполе СК обслуживает более 80 тыс. сотрудников ММК им. Ильича).
Обслуживая застрахованных в собственной клинике, СК также могут более эффективно отслеживать случаи мошенничества, на которых компании теряют едва ли не треть всех выплат по добровольному медицинскому страхованию. Как уверяют страховщики, их оборотистые клиенты не брезгуют договариваться с врачами или работниками аптек, чтобы те документально подтверждали завышенные расходы на лечение. "Родственная клиника не только помогает влиять на систему обслуживания клиентов, но и увеличивает ценность общих активов, что делает их более привлекательными в глазах потенциальных инвесторов", - рассказал "ДС" еще об одном преимуществе связки СК - поликлиника глава правления компании "ИнтерТрансПолис" Сергей Коротенко. Впрочем, открытие собственного медучреждения - удовольствие не из дешевых. По оценке заместителя директора по продажам добровольного медицинского страхования компании "АСКА" Дарьи Роговой, на первом этапе это требует не менее $500 тыс. Да и то, если речь идет о создании своей больницы на периферии. "Для крупных городов и столицы эта сумма увеличивается в разы. В Киеве только здание площадью около 2 тыс. кв. м обойдется в $10 млн", - дополнил коллегу Сергей Коротенко. По словам заместителя генерального директора СК "Альфа-Гарант" Виктора Дольника, если страховщик создает не просто амбулаторно-диагностический центр, а полноценную клинику со стационаром, хирургией и т. д., проект может окупиться в течение пяти лет. При разумном менеджменте рентабельность проекта составит не менее 20% в год. Единственной проблемой между родственными СК и больницей может стать конфликт бизнес-интересов: медучреждение заинтересовано в повышении стоимости своих услуг, СК - в минимизации выплат.
Зачастую этот конфликт решается просто - за счет снижения качества медицинского обслуживания. В проигрыше, безусловно, остаются застрахованные. С целью экономии врачи, к примеру, могут ставить более "мягкие" диагнозы, тем самым занижая стоимость необходимого лечения и помогая родственной СК минимизировать свои расходы на его оплату. Или, наоборот, демонизировать заболевание, чтобы повысить страховую премию, которую платит клиент (в зависимости от болезни страховые тарифы могут как повышаться, так и понижаться). При этом клиент может оказаться в безвыходном положении: ведь большинство СК, имеющих дочерние клиники, настаивает на диагностировании или лечении именно в своих медицинских учреждениях. "Структуры, которые продают полисы добровольного медицинского страхования и одновременно оказывают услуги по ним, могут некорректно экономить на выплатах и качестве услуг своих врачей", - подтверждает г-жа Рогова. Как считают эксперты, избежать этого можно лишь в том случае, если клиника станет раскрученным брэндом и начнет работать не только на родственную СК, но и обслуживать клиентов со стороны.

Маргарита ОРМОЦАДЗЕ


  Вся пресса за 17 сентября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт